Стих мясоеда

Видеодневник

Вегетарианство – рецепты -- Вторые блюда

Мало кто может представить себе второе блюда без большого куска мяса. Традиционно наши вторые блюда составлялись из котлет, стейка, куриного мяса или рыбы. Но некоторые вегетарианцы все же употребляют мясо курицы или рыбу. Но есть и люди, которые строго придерживаются правила - не есть мяса животного происхождения.

Поэтому предлагаем, рецепт, который состоит исключительно из продуктов растительного свойства. Это – бобы свежие отварные под томатным соусом со сливками. Нам потребуются – 800 гр. свежих бобов – основа нашего блюда, а для соуса: 1 ст. молока (можно соевого), 2 чайн. ложки муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томатной пасты, 40 гр. маргарина или сливочного масла, соль по вкусу. Бобы мелко шинкуются и отвариваются в воде (можно её посолить), затем приступает к приготовлению соуса: берем половину нашего молока, размешиваем с мукой и вливаем в кипящую часть молока. После того как молоко загустеет, добавляем сливки, томатную пасту, масло и соль, всю эту массу доводим до кипения. Засыпаем в соус бобы и оставляем все это на недолго время на слабом огне.

Второе готово!

© www.vegevirgen.ru Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки.
Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@vegevirgen.ru


Rambler's Top100