Яичница с лисичками
750 г лисичек, 60г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 4 яйца, 4 ст. л. молока, соль по вкусу
Лисички очистить, вымыть, выложить на сито и дать стечь воде. Большие лисички разрезать.
Разогреть сливочное масло, положить лисички и томить на сковороде до мягкости, все время перемешивая, пока не выкипит сок. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к грибам. Яйца взболтать с молоком и солью, вылить на лисички и помешивать, пока яичная масса не затвердеет. Посолить и сразу подавать на стол.
Сморчки тушеные
500 г сморчков, 2 ст. ложки растительного масла, , 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, ? стакана сметаны, соль по вкусу
Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 2 часа, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, грибы промыть еще раз, порезать и уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пожарить, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Затем посыпать мукой, добавить спассерованный лук, немного воды, сметану и потушить 30-40 минут до готовности.
Суп из дождевиков
400 г дождевиков, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины,2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка растительного масла,1 лавровый лист, ? стакана сметаны, перец, соль по вкусу
С молодых дождевиков снять верхнюю твердую кожуру, мелко порезать и поставить варить на 15-20 минут. Картофель потереть на крупной терке, лук спассеровать на растительном масле и добавить в суп. Варить еще 15 минут, затем посолить, добавить специи, сливочное масло и вермишель. Варить еще минут 5 до готовности вермишели. Перед подачей на стол заправить сметаной.